NEW 바베큐 메뉴: 코코넛에 삶은 새우

아직은 춥지만, 그래도 봄! 곧 있으면 야외활동의 최적기가 옵니다.

스테이크, 야채, 치즈구이 등 바베큐 파티에 빠지지 않는 메뉴들이 있죠.

여기, 꼭 한 번 시도해볼 가치가 있는 진미를 공개합니다.

정말 장난이 아닙니다. 베트남 서부에서 해먹는 방식이라는데요, 코코넛 열매를 냄비삼아 새우를 삶습니다. 코코넛에 빨대를 꽂는 대신 대형 새우 2마리를 넣는 거죠.

그런 다음 그릴이나 오븐에 코코넛을 올려놓으면 코코넛 수액에 새우가 삶아지죠.

저도 맛이 궁금한데요!

 

 
RELATED ARTICLES