아이들 입맛을 사로잡는 중국식 파전 ‘총요우빙’

날씨가 쌀쌀해지면서 따끈한 파전이 생각나는데요. 아이들은 어떨까요?  아마 파가 매울까 봐 멀리하겠죠. 중국판 ‘아빠 어디가’에서 아이들의 입맛을 사로잡은 중국식 파전 ‘총요우빙’을 소개합니다.

sohu.com

향기롭고 짭조름한 총요우빙(蔥油餅)은  밀가루와 다진 파를 주재료로 하는 길거리나 야시장에서 흔하게 볼 수 있는 음식이죠.

아래 방법으로 총요우빙을 간단하게 만들 수 있습니다!

sohu.com

재료 :  밀가루 한 컵, 물 1/3 컵, 파 적당량, 식용유 적당량, 소금 조금

요리법

▼ 정량의 밀가루를 준비한 뒤, 물을 붓고 휘저어 그림처럼 반죽합니다.

sohu.com

▼ 반죽을 만든 뒤, 상온에서 10분을 기다립니다.

sohu.com

▼ 그 반죽을 같은 크기의 덩어리로 나눠줍니다.

sohu.com

▼ 반죽 덩어리를 밀어서 전병을 만든 뒤, 소금을 살짝 뿌리고 그 위에 다진 파를 올려줍니다.

sohu.com

▼ 사진에서 보이는 것처럼 접어줍니다.

sohu.com

▼ 겹겹이 포개어 줍니다.

sohu.com

▼ 돌돌 말아줍니다.

sohu.com

▼ 눌러줍니다.

sohu.com

▼ 다시 밀대로 밀어 전병을 만들어줍니다.

sohu.com

▼ 프라이팬 안에 기름을 충분히 두르고 총요우빙을 넣어준 뒤, 모양이 잡힐 때까지 구운 다음  뒤집습니다.

다 익으면 양면이 노릇하게 되는데, 이때 먹으면 매우 맛있습니다!

이렇게 만들면  별다른 요리를 곁들일 필요 없이 바로 맛있는 총요우빙을 먹을 수 있습니다.

sohu.com

아래 영상에서, 꼬마가 맛있는 총요우빙을 먹고 무술 퍼포먼스로 보답하네요.

어떠세요? 여러분도 초간단 중국요리에 도전해 보세요!