백종원이 밥 비벼 먹고 싶다고 극찬한 ‘양파게티’ 레시피 (영상)

By 김 연진

단맛이 날 때까지 양파를 달달 볶은 백종원의 ‘만능 양파 볶음’. 이를 활용한 첫 번째 요리 레시피가 공개됐다.

지난 27일 유튜브 계정 ‘백종원의 요리비책’에는 양파 볶음을 활용한 짜장 라면 ‘양파게티’ 조리 영상이 게재됐다.

영상에서 백종원은 “만능 양파 볶음을 활용해 가장 쉽게 요리할 수 있는 레시피를 공개한다”고 전했다.

YouTube ‘백종원의 요리비책’

오늘의 주인공은 바로 짜장 라면이었다. 그는 “짜장 라면에 이거(양파 볶음) 넣어 먹으면 최고다”라며 시작부터 칭찬을 아끼지 않았다.

레시피는 간단하다.

물 600mL를 끓인 후 건더기 스프와 면을 넣고 익힌다. 여기까지는 일반 짜장 라면을 끓이는 방법과 똑같다.

YouTube ‘백종원의 요리비책’

중요한 포인트는 바로 남기는 물의 양이다. 평소보다 조금 더 물을 남겨야 한다.

백종원은 “양파가 국물을 흡수하기 때문에 양파를 넣으려면 국물을 넉넉히 남기는 게 좋다”고 조언했다.

이후 고추장 반 숟갈, 양파 볶음을 넣어준다.

YouTube ‘백종원의 요리비책’
YouTube ‘백종원의 요리비책’

국물이 자작해지고 면이 어느 정도 익을 때 스프를 넣어 골고루 비벼준다. 마지막으로 올리브유를 넣는다. 끝이다. 일명 ‘양파게티’ 완성이다.

‘양파게티’를 맛본 백종원은 맛있는 음식을 먹을 때 나오는 특유의 리액션을 선보였다. 그의 입가에는 환한 미소가 번졌다.

백종원은 “밥 비벼 먹고 싶다”라고 말하며 화려한 면치기까지 보여줬다.